Quarteira | Requalificação de Espaços Verdes vão permitir Poupança de Recursos

Regionais
Tools
Typography

Arrancam na próxima segunda-feira, 4 de maio, os trabalhos de requalificação dos espaços verdes do troço nascente da Avenida Dr. Francisco Sá Carneiro, em Quarteira, uma intervenção que irá contribuir para a sustentabilidade ambiental e financeira ao nível da manutenção desta área.

O projeto prevê a requalificação dos espaços verdes existentes nos separadores laterais e central do troço intervencionado, com soluções que passam pela substituição de árvores e plantas, através da plantação de espécies mais adaptadas ao clima e que necessitem de menores quantidades de água, introdução de um sistema de rega inteligente e revestimento com materiais inertes em substituição do relvado existente, permitindo uma maior retenção de humidade. No entanto, fica garantida a valorização cénica e cromática deste espaço público.

De referir que, na sequência de um estudo realizado ao estado fitossanitário das árvores existentes nessa zona, concluiu-se que 27 se encontram em condição deficitária pelo que se irá proceder à sua substituição através da plantação de 70 novas árvores, sendo escolhidas espécies que melhor se adaptem ao nosso clima.

No separador central serão utilizados arbustos e herbáceas ornamentais com o objetivo primordial de criar uma barreira física à transposição pedonal, contribuindo para uma melhoria das condições de segurança rodoviária através da dissuasão dos atravessamentos fora das passadeiras existentes.

Com um investimento global de aproximadamente 125 mil euros e um prazo de execução de 120 dias, pretende o Município de Loulé promover na cidade de Quarteira, no âmbito da sua política de Ação Climática e Salvaguarda Ambiental, a implementação de espaços verdes que contribuam para um espaço público de qualidade com recurso a soluções adaptadas ao clima e com minimização do consumo de recursos naturais.

GAP da CM Loulé

EspacoVerdeQuarteira

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS