"Projeto ReFood" inicia atividade em Vila Real de Santo António

Regionais
Tools
Typography

O projeto ReFood acaba de inaugurar o seu núcleo em Vila Real de Santo António. O centro de operações e sede está localizado no armazém n.º 3 da Docapesca, em VRSA, funcionando entre as 15h00 e as 22h30.

A primeira reunião «sementeira» da iniciativa teve lugar este domingo e contou com a presença do fundador da associação ReFood, Hunter Halder, e da presidente da Câmara Municipal de VRSA, Conceição Cabrita.

A ReFood é uma organização independente, sem fins lucrativos, conduzida por cidadãos voluntários que recolhem a comida que sobra nos restaurantes, supermercados, padarias, cafés, pastelarias, hotéis, entre outros e a distribuem por aqueles que necessitam.

Desta forma, pretende-se reduzir o desperdício alimentar, atenuando a fome e diminuindo a quantidade de resíduos que, de outra forma, acabariam nos aterros sanitários, agravando o problema da gestão dos resíduos nas cidades.

Nesta fase, o projeto conta com uma rede de 18 parceiros/pontos de recolha de alimentos em VRSA, integrando já um núcleo de 45 voluntários que efetuam a recolha dos bens e asseguram a sua distribuição junto das famílias referenciadas.

O núcleo ReFood de VRSA foi fundado em 2017, tendo, ao longo destes dois anos, organizado as condições logísticas para funcionar em pleno e assegurar uma rede de parceiros e voluntários.

Os interessados em colaborar no projeto deverão contactar o núcleo de VRSA através do telefone 964 110 845 (Tânia Marques/Helena Vitória) ou pelo e-mail Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar..

Fonte: GC do Mun VRSAReFoodVRSA1ReFoodVRSA3ReFoodVRSA4ReFoodVRSA5ReFoodVRSA6

 

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS