Banner Alto Página

Requalificação da frente marítima dá novos jardins a Monte Gordo

Regionais
Tools
Typography

A autarquia de VRSA já deu início aos trabalhos de requalificação da frente marítima de Monte Gordo. A intervenção irá renovar os jardins e espaços verdes desta zona balnear, implementando novo mobiliário urbano e criando novas zonas de estadia.

A obra está dividida em duas etapas: a primeira prevê a limpeza do terreno e a demolição das estruturas de alvenaria existentes, enquanto a segunda contempla a construção dos jardins, revitalizando o espaço.

A empreitada terá a duração de aproximadamente 4 meses, prevendo-se a sua conclusão até ao final de setembro.

O projeto prevê a instalação de duas zonas verdes demarcadas, as quais serão complementadas por caminhos interiores e pela plantação de novas árvores e outras espécies vegetais adaptadas ao clima mediterrâneo.

Assim, junto ao casino, será criada uma praceta central, com dois perímetros verdes, destinados à estadia, a partir da qual se desenvolvem quatro caminhos com destino às áreas envolventes, nomeadamente Av. Infante D. Henrique, casino e estacionamentos.

Na segunda zona de intervenção, a nascente do casino, o projeto prevê uma praceta semicircular, com zonas verdes, a qual dará acesso à avenida e aos parques de estacionamento laterais.

Uma vez que a obra irá decorrer apenas na frente mar, os estabelecimentos comerciais não serão afetados e poderão manter o normal funcionamento.

Da mesma forma, todos os acessos ao areal da praia de Monte Gordo manter-se-ão totalmente acessíveis, uma vez que a obra irá apenas incidir nos jardins e áreas adjacentes.

Estes trabalhos complementam a intervenção já realizada no areal, nos últimos dois anos, a qual dotou a praia com um passadiço pedonal com mais de 2 quilómetros de extensão e permitiu a renovação de todos os restaurantes e apoios de praia.

Fonte: GC do Mun VRSAFrenteMaritimaMteGordo

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS