Chef Lucas Azevedo dirige Masterclass “Revolta do Bacalhau” no Recheio de Albufeira

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O Chef Lucas Azevedo, que coordena o restaurante Izakaya Tokkuri (Bairro Alto), estará presente no Recheio de Albufeira, no dia 3 de maio, a partir das 11h00, para a realização de uma Masterclass.

Esta ação de entrada livre, integra-se na iniciativa da “Revolta do Bacalhau”, o concurso dinâmico que conseguiu o apoio dos principais stakeholders do sector e tem como objetivo aguçar a criatividade e os dotes culinários dos participantes, partilhando dicas e técnicas que podem ser utilizadas para cozinhar bacalhau.

As Masterclasses decorrerão ao longo da competição, nas escolas de hotelaria do país e a aposta feita nos jovens é uma estratégia vencedora, transmitindo a herança do bacalhau e inovando a forma como o cozinhamos.

A participação do Chef Lucas será já na próxima Masterclass, onde os participantes poderão aprender a confecionar lombo de bacalhau frito com molho à base de dashi e soja.

Lucas Azevedo, após quatro anos à frente do Bonsai, o restaurante japonês mais antigo de Lisboa, decidiu, juntamente com o Chef Vítor Adão, arriscar num novo projeto, o Izakaya Tokkuri, no Bairro alto. Os dois têm a missão muito clara de unir no mesmo prato, Portugal e Japão.

Apaixonado pela cultura e pela tradição japonesa, afirma que a base da sua cozinha é o respeito pela matéria prima e a simplicidade fundamentada pelas técnicas tradicionais japonesas.

O objetivo dos promotores da “Revolta do Bacalhau”, Recheio e NSC - Conselho Norueguês dos Produtos do Mar é promover a criatividade na gastronomia portuguesa, seja junto de chefs e restaurantes renomados, seja desafiando jovens talentos a pensarem em novas receitas para Bacalhau.

O regulamento e mais detalhes acerca do concurso podem ser consultados em: www.revoltadobacalhau.com.

Fonte: OmnicomRevoltaBacalhau

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