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AHRESP | Atualizada Orientação para Restauração e Similares

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Atualizada Orientação para restauração e similares - Na sequência da publicação da atual resolução de Conselho de Ministros que definiu as medidas do estado de calamidade, a AHRESP trabalhou em estreita colaboração com a Direção-Geral da Saúde no ajuste à Orientação n.º 023, aplicável aos estabelecimentos de restauração e similares e bares e outros estabelecimentos de bebidas, e que acaba de ser publicada, de que se destaca: 

A exigência de apresentação de certificado ou de comprovativo de realização de teste é dispensada para a permanência dos clientes em esplanadas abertas bem como para a mera entrada destes cidadãos no interior do estabelecimento para efeitos de acesso a serviços comuns, designadamente o acesso a instalações sanitárias e a sistemas de pagamento (incluindo o pagamento e recolha de refeições em serviço de take-away); 
• A apresentação de certificado ou de comprovativo de realização de teste são exigíveis para efeitos de serviço de refeições no interior do estabelecimento e independentemente do dia da semana ou do horário.

Também em articulação com a DGS, a AHRESP vai produzir uma infografia com as 5 principais recomendações que devem ser cumpridas pelos estabelecimentos de restauração e/ou bebidas. A este propósito, apelamos, mais uma vez, ao cumprimento destas recomendações e à responsabilidade cívica e individual. A evolução da situação epidemiológica em Portugal e, sobretudo, nos restantes Estados-Membros da União Europeia, tem evidenciado uma trajetória ascendente no que concerne ao número de novos casos diários, mas também da taxa de incidência e do índice de transmissibilidade do vírus SARS-CoV-2. Só se cada um cumprir as medidas que lhe são impostas, profissionais e clientes, é que conseguiremos superar mais este desafio e evitar medidas mais drásticas para este setor de atividade. 

Para conhecer em pormenor as orientações da DGS, leia atentamente o novo documento aqui

Resumo:

  • Novas restrições exigem reforço urgente dos apoios às empresas
  • Novas restrições exigem flexibilização do cumprimento de obrigações tributárias
  • Novas regras para os estabelecimentos de restauração, bebidas e alojamento turístico a partir de 1 de dezembro
  • Manual de Negócios nº36
  • Atualizada Orientação da DGS para procedimentos em empresas
  • Confiança dos consumidores diminuiu em outubro e novembro
  • Turismo interno continua a crescer, mas não chega para compensar o decréscimo das dormidas de não residentes
  • Entrada na Suíça a partir de Portugal
  • Regras nas fronteiras
  • Agenda de formações do Turismo de Portugal

Consulte o Boletim: Aqui

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